[Masak bareng] Pepes ayam

3033770318_8c711fc9b4_o1

Baru pertama ini ikutan acara masak bareng yang di motori 3 ibu cantik dan energic, Ayin, Deetha dan Shinta. Ini juga merupakan pepes ayam pertama saya, selama ini selalu bikin pepes ikan:D. Ternyata enak ya rasanya, suami saya juga suka. Apalagi kalo di makan pake nasi kebul2, walahh…ada mertua lewat bisa2 ga liat..hahaha. Nti pengen bikin lagi ahh..Oya resepnya saya dapat di MP Ibu Tio ( makasih ya ). Sebelum di sajikan, saya bakar sebentar, duh aromanya bener2 mengundang. Dahsyat…:)) Maaf kualitas photo saya ga asik..tapi percaya deh, pepes ayamnya enakkkk..^_^

pepes-ayam11

Ingredients:
500 gr ayam, potong kecil, berikut tulangnya (kalo mau ringkes, pake fillet aja)
1/2 st garam
1 sm air jeruk nipis
3 batang daun serai, iris halus
1 ikat kemangi (kalau ada)
4 lembar daun salam, potong – potong
Daun pisang untuk membungkus

Bumbu halus:
10 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 buah cabe merah, buang bijinya
2 cm kunyit
1 cm laos
1 cm jahe
4 butir kemiri
2 st garam

Directions:
1. Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis, remas-remas, sisihkan.
2. Haluskan bumbu, campur bersam ayam, daun salam, daun kemangi dan serai, aduk rata, diamkan selama 1 jam hingga meresap.
3. Bungkus ayam dengan daun pisang menjadi 8 bungkus (sesuai selera), semat dengan lidi, kukus 30 menit hingga matang.

Sajikan selagi hangat..tentunya dengan senyum..:D

pepes

14 thoughts on “[Masak bareng] Pepes ayam

  1. aduhhhhhhhhh dibakar lagi, mana pake daun… enak bangetttt

    foto yg bawah cantik By, coba deh DoF-nya digedein lagi.. biar jelas semua pepes yg kebuka itu dan bikin tambah ngiler *nyamnyam*

  2. uenak yo Fa ternyata pepes ayam, baru ini nyoba..nti aku mau nyoba pepes ayam resepmu..*lagi ketagihan*

    thanks ya Fa masukannya..ga tau ni belakangan ga pernah bagus hasilnya kl motret, rasanya frustasi deh..😦

  3. Haloo Abby salam kenal. Thanx dah ikutan masak bareng ya… Emang betul, setelah dipanggang wanginya makin semerbak. Menambah appetite😀
    Aku link juga ya, dapurnya… Eh bulan depan masak bareng (lagi) yuuk…😉

  4. kemaren aku ke blogmu ini kosong ndak ada apa-2nya, ternyata musti diklik dolo hehe.. setting menunya udah bagus tp sayang rada blur… btw bus way makasih ya Abby🙂

  5. abbyyyy..he eh aku udah lama ngga beredar…huhuhuhu…kangen juga bow jalan2 dari blog ke blog…btw malah lebih sibuk sekarang..by apa kabarrrr….keliatan endang pepesnya boww, tar aku ikutan conteh yeeee..hiihihi

  6. Hi Els, glad to have you around..kabar baik Els, makin dingin, dan pas makan pepes ayam ama nasi hangat..nikmat sampai ke sumsum..ah..hahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s