Sayur rebung hijau

Untuk sayur dari acara makan siang bersama hari ini, saya mencoba salah satu resep dari majalah Sedap juga😀. Pokonya hari ini uji coba resep dari majalah itu deh.. Sayur ini juga bisa di hidangkan bersama ketupat, so bisa di jadikan sayur alternatip untuk Ketupat sayur. Asyik, kan..?:D

sayur-rebung1

Bahan :

200 gr rebung ( bisa pakai rebung kalengan )

100 gr wortel, iris miring

100 gr buncis, iris miring

100 gr udang kupas

1 lbr daun salam

2 cm lengkuas, memarkan

2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan

2 buah tomat hijau, potong-potong ( saya tidak menggunakan, sebab tidak ada tomat hijau)

1/2 sdt merica bubuk

2 sdm gula merah sisir

1500 ml santan

Garam secukupnya

3 sdm makan minyak untuk menumis

Bumbu halus:

10 btr bawang merah

6 siung bwang putih

1 1/2 sdm ebi, seduh, sangrai

6 buah cabai hijau besar

5 buah cabai hijau keriting

4 btr kemiri, sangrai

Cara membuat :

1. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas dan serai sampai harum.

2. Tuang santan. Masak sampai mendidih. Tambahkan wortel, buncis dan rebung.

3. Masukan udang, garam, merica dan gula merah. Masak sampai semua bahan matang. Tambahkan tomat hijau. Aduk sampai tomat setengah layu. Angat dan sajikan.

Tips:

Jika menggunakan rebung segar, rebus berkali-kali dalam air yang di ganti-ganti agar aroma tidak menyengat.

5 thoughts on “Sayur rebung hijau

    1. Ga perlu pinter2 amat sih, yang penting mau eksperimen di dapur..
      asyik kok..dulu saya ga suka , ehh skrg jadi seneng masak..:D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s